Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar el análisis de navegación de los usuarios y mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Más información aceptar
Manteca de Karité pura BIO Ver más grande

Nuevo producto

1 Elemento

Manteca de Karité pura BIO

Manteca de karité ecológica y de Comercio Justo.Ideal para el cuidado de la piel más seca y áspera.

UGPPK-S/Z (Burkina Faso)

10,91 €

IVA incluido

Más

Manteca de karité pura 100%. Ideal para el cuidado de la piel más seca y áspera, como codos, pies, zonas con rojeces, pieles atópicas. Cuida y nutre en profundidad, con gran efecto emoliente, dejando una piel hidratada y nutrida en profundidad.

La manteca de karité se recolecta de los árboles diseminados de la sabana tropical en Burkina Fasso por mujeres, las cuales también se encargan de su extracción y envasado, todo según principios del Comercio Justo y de forma ecológica. También se usa de forma tradicional para el cuidado del cabello frágil y rizado, usándose a modo de mascarilla.

La manteca de karité es una grasa vegetal extraída del fruto del árbol del karité, el Vitellaria paradoxa (también conocido como Butyrospermum parkii). Karité quiere decir “árbol de mantequilla”. Es un árbol que crece de forma salvaje en la sabana africana, extendiéndose su ecosistema desde Senegal hasta Uganda. Los mejores árboles de karité crecen principalmente en Burkina Faso, Mali y Costa de Marfil, gracias a la composición especial de sus suelos.

Gracias a sus propiedades altamente emolientes y nutritivas, ofrecemos una gama de productos para el cuidado de las pieles más secas y desnutridas, al igual que el cuidado de las pieles en invierno.

Envase metálico reutilizable de 110 ml.


Ingredientes: Butyrospermum Parkii Butter*(manteca de karité) y Tocopherol (Vitamina E natural).

*Producto procedente de la agricultura ecológica.

El árbol de karité puede alcanzar los 15 metros de altura y vivir unos 300 años. Comienza a dar frutos a los 15 años y entre los 50 y 100 años es cuando da más frutos. Crece de forma aislada en la sabana. Los intentos que se han hecho para cultivar el karité han fracasado en su mayoría, por lo que el karité viene siempre de árboles salvajes.

El karité se usa desde tiempos inmemorables en África, tanto en la alimentación como para proteger e hidratar la piel y el pelo en el clima seco y caluroso de la sabana africana. En Europa, excepto en algunas formulaciones para la industria chocolatera y margarinas, su uso principal es la formulación en cosmética gracias a sus fantásticas propiedades.

La manteca de karité es muy rica en ácido oleico y linolénico, así como una fracción insaponificable. Esta composición le otorga un gran poder hidratante y emoliente, siendo muy adecuado para el cuidado de pieles secas, que necesiten una hidratación profunda y nutrición. Cuida los ezcemas de la piel, las agresiones por frío o calor y calma las pieles irritadas. Contiene antioxidantes naturales como los tocoferoles y las catequizas y otros compuestos que reducen la inflamación de la piel. También es un protector natural contra la radiación ultravioleta.

Reseñas

¿Cuál ha sido tu experiencia con éste producto?

Manteca de Karité pura BIO

Manteca de Karité pura BIO

Manteca de karité ecológica y de Comercio Justo.Ideal para el cuidado de la piel más seca y áspera.

30 productos más en la misma categoría: